收藏本页 网站导航

阿根廷将变性手术划入医保

2012/5/11 来源:大众医药网

阿根廷将变性手术划入医保

  阿根廷一变性人在首都国会外出示警员身份证明(网页截图)

  国际在线专稿:据美国广播公司5月10日报道,阿根廷国会近日通过变性人性别认同法案,正式将变性人接受手术、身份转换等权利合法化。根据新法案,阿根廷公民接受变性手术或激素治疗划入医保范围,手术成功后便可更改身份证明上的性别。

  据报道,阿根廷参议院以55比0支持票通过保护变性人权利的性别认同法案。2年前,阿根廷成为第一个将同性恋婚姻合法化的拉美国家。民众认为,变性人性别认同法案是保证其公民权利的下一步。

  据称,新法给予民众更改性别的合法权利,不必再寻求法官、法院的准许,并且医疗保险覆盖手术、治疗开销。(来源:国际在线专稿)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号