收藏本页 网站导航

世界公认26种抗老食物

2012/5/16 来源:大众医药网

   世界公认26种抗老食物——蔬菜

世界公认26种抗老食物

  西兰花

  西兰花富含抗氧化物维生素c及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  冬瓜

  冬瓜富含丰富的维生素c,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

  洋葱

  洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。

  圆白菜

  圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素c含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃吸收。

  胡萝卜

  富含维生素a,可使头发保持光泽,皮肤细腻。

  西红柿

  防癌、给你好食欲、精力旺盛、美白

  菠菜

  不贫血,体质强、皮肤好、排毒、保护视力、稳定情绪、可远离缺铁性贫血。菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等疾病的概率。

  蘑菇

  营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素c比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

  香菜

  香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素a和维生素c等元素,香菜还可利尿,有利于维持血糖含量并能防癌。

[1] [2] [3] [4] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号