收藏本页 网站导航

永保年龄的秘诀:洗脸时冷热水交替 每天倒立

2012/5/21 来源:大众医药网

永保年龄的秘诀: 每天倒立

  57岁刘晓庆微博晒美照 网友惊呼像30 欲寻保养秘诀

  学刘晓庆常葆年轻 专家教您几招

  刘晓庆5月11日在其个人微博上晒出一张出席某活动的近照,一时间激起网友疯狂转发3万余次。照片中刘晓庆皮肤光滑白皙、不见一点皱纹,一身淡紫色露肩裙,更显高贵气质,宛如三十岁女子,毫无岁月痕迹。网友纷纷留言表示难以置信,欲求保养秘诀。刘晓庆接受采访时说:“我真没有什么保养秘诀啊!如果非要我说的话,首先是一个人心态要好。二是我很喜欢运动,生活习惯很健康。最后一个,就是学会休息,享受生活。”

  美容专家:洗脸时冷热水交替

  “要想永葆青春可不是那么简单,但是日常生活中恰当地保养,确实可以延缓肌肤衰老。”专家表示,就从洗脸说起,很多女性怕脸洗不干净,常常用很热的水清洗面部,其实这样做特别伤皮肤,长时间可造成皮肤松弛或损伤。最好的方法就是冷热水交替。先用温热水清洗脸部,再马上换凉水,这样交替几遍,可使毛孔反复扩张收缩,增加皮肤弹性,延缓皱纹生成。之后的保养步骤也很关键,保湿就是最重要的一点,洗净脸后,用保湿水由下至上轻轻拍打脸部,直至肌肤完全吸收。之后再涂抹保湿乳液锁住水分。很多人认为防晒品只需夏天用,阳光不强烈的冬天可以不用,其实这是错误的。防晒品并不能太好的防止皮肤晒黑,但是它可以防止皮肤晒伤,皮肤一经强烈日晒,很容易加速衰老并且长斑。

  另外,每天晚上的11点到次日早6点,是最佳睡眠美容时间,女性一定要避免这个时间段熬夜。平时生活中也应多吃含胶原蛋白的食物,如猪蹄、牛蹄筋、海参等,三文鱼等深海鱼也同样具有美容的功效。

  健身专家:每天倒立几分钟

  很多人都感叹:这人老了,皮肤就逐渐往下走。专家道,我们通常的直立体位,促使地心引力将肌肉下拉,所以随着年龄的增长,肌肤的松弛就逐渐走“下坡路”了。不过,瑜伽中的倒立位可以帮助女性适当延缓肌肤下垂的问题。

  专家表示,每日倒立数分钟,使得人们扭转了地心引力的作用,长此以往会令面部肌肉不致松弛,皱纹减少,而且人体倒置,血液循环加快,非常利于排毒美容,对脑神经也十分有益。但是不恰当的倒立很易发生危险,初次尝试一定要在专业人员的指导下进行,之后再回家自己练习。通常来讲,第一次倒立最好在5分钟左右,之后每一次加3-5分钟,循序渐进,量力而行。不过,有高血压、心脑血管疾病的人就绝对不能采用这种方法。(来源:沈阳晚报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号