收藏本页 网站导航

眼霜使用不当可致麦粒肿

2012/5/21 来源:大众医药网

  蒋小姐,今年30岁,是个非常讲究皮肤保养的人,常用的眼霜也很高档,不过,这几天,她的眼睛周围居然长出了麦粒肿。

  杭州市红十字会医院眼科许琦彬医师说,这可能和蒋小姐使用眼霜不当有关。由于近期天气比较热,人体油脂分泌就相对旺盛,分泌物容易堵住眼睑腺体,一旦人体抵抗力下降,细菌就会进入腺管感染而诱发麦粒肿。

  许琦彬建议可用热毛巾进行热敷,因为热敷能够扩张血管,改善局部的血液循环,利用分泌物把细菌排出腺管,同时还可以滴抗菌素眼药水。如果肿块还是没有退,且无炎症反应,则可到医院进行手术切除,缩短病程。但千万不能自己用手去挤压,因为眼部没有静脉瓣,很容易形成海绵窦血栓,这样就需要紧急抢救。(来源:大河健康报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号