收藏本页 网站导航

留学生整容后 机场边检出境受阻

2012/5/22 来源:大众医药网

  5月21日下午2点,打扮得颇为时尚的旅客李某来到浦东机场,准备乘坐航班前往日本。

  在出境查验过程中,上海机场边检民警发现,李某与其护照资料页照片中的容貌迥然不同,特别浓艳的妆容遮盖了她本来的面目,原本单眼皮塌鼻梁的她变成了双眼皮、高鼻梁,圆脸看上去也变成了“锥子脸”,俨然与照片中的人判若两人。边检民警态度友善地向她询问又再三比对。

  经过了解,李某是在日本学习彩妆的中国留学生,由于自己喜欢化一些特别浓艳的妆容,加上曾接受过的一些整形小手术,使得她的容貌变化很大。边检民警通过调阅李某的户籍资料、出入境资料,并采用技术手段进行面相比对,终于证实该护照为她本人所有,并最终及时让李某登机。

  如今整形与浓妆等美容手段普遍流行,在出入境验证过程中此类拥有“新面孔”的旅客也越来越多,边检机关提醒出入境旅客,若容貌变化较大需及时更换相关证件,以免再出入境时造成尴尬与不便。(来源:东方网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号