收藏本页 网站导航

女生自己“隆鼻子” 险遭毁容

2012/5/24 来源:大众医药网

  网购产品 照着视频 女生自己“隆鼻子”

  爱美者当心“自助式美容”成毁容

  昨日(23日),女生小林回到医院复诊,所幸恢复良好。她从网上买回玻尿酸,连续3次自行注射,鼻子不但没有如愿挺拔,鼻梁反而变得凹凸不平。

  小林在一所高校读大三,总为自己的“塌鼻子”心烦。今年春节后 ,她以500元1毫升的价格,先后两次网购“高端玻尿酸”,并依照视频示范,每次注射1毫升。事后看来,鼻梁似乎真变高了。

  贪靓的小林还嫌效果不明显,本月第三次网购回3毫升玻尿酸针剂,一次注射完。半小时后,她的鼻子开始发红、胀痛,摸起来起伏不平,直到上周二依然没有缓解,小林慌忙赶到广州军区武汉总医院整形美容中心就诊。

  该中心主任孔生生面诊后,判断为自行注射过量来历不明的玻尿酸,导致鼻子变形,只能手术取出异物。术中,取出些许无色透明物质,医生也说不清是什么。

  据介绍,眼下网购“美容针”自己给自己微整形的女性越来越多,因为整形失败到医院补救的多了许多。青山一名27岁的准新娘,网购肉毒素自己注射瘦脸,操作不当面部咬肌过度萎缩,嘴巴无法正常闭合。据统计,类似病例已近该中心全月接诊量的20%。

  专家强调,微整形只是创伤小,绝不代表市民能自行操作。注射微整形比传统美容手术,更考验审美及技术能力,下针的部位、角度、深度、注射剂量都有专业讲究,稍有不慎,不但会造成真皮、表皮的坏死等,更有性命之忧。

  比如肉毒素这种灭活生物制剂,如果不幸注射进入血液,1克就足以使1亿只老鼠死亡,我国曾发生注射肉毒素过量几乎丧命的事件。

  新闻链接 微整形”如何才能保证安全

  广州军区武汉总医院整形美容中心主任孔生生说:医院要开展微整形,一定要取得医疗机构执业许可证,其次注射医生必须具备相关项目从业资质,第三是注射针剂必须是国家批注使用的正规产品。登录国家食品药品监督管理局网站,点击“数据查询”,输入产品名称可查询真伪。另外,正规产品包装盒上有咨询电话可咨询真假。

  为防患于未然,若购买这类注射美容填充剂后,建议把除针头以外的东西保留好,包括包装盒、注射器、知情同意书等等,万一出现问题,可作为证据。(来源:武汉晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号