收藏本页 网站导航

法国PIP隆胸硅胶无毒不致癌 破裂风险高

2012/6/19 来源:大众医药网

  据统计,仅英国就有4.7万名女性植入了PIP隆胸硅胶。公告说,由英国“国家医疗服务系统”医疗主任布鲁斯·基奥领导的专家小组调查了大量与PIP隆胸硅胶相关的数据,收集了英国上万名PIP隆胸硅胶植入者的健康信息,并对硅胶的化学成分进行了仔细分析。

  结果显示,如果硅胶不破裂,单纯植入不会对健康有长期影响,因为它虽然含有一些未经批准的材料,但没有毒性,也不会导致癌症。但是这种硅胶的制作工艺的确没有达到相关标准,它的破裂率是同类产品的约两倍。因此,专家小组还是将其认定为不合格产品。

  基奥教授说,如果植入者感到胸部酸痛或有硬块等,应尽快就医检查硅胶是否破裂。

  PIP隆胸硅胶是法国聚植入修复体公司(PIP)的产品,曾大量出口世界各国。去年年底,该公司生产的不合格隆胸硅胶产品曝光后在许多国家被召回,公司创办人也被逮捕。(来源:新华网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号