收藏本页 网站导航

“准大学生”扎堆整形 专家建议理性对待

2012/6/20 来源:大众医药网

  “地包天”女孩忙着整牙

  岳麓区17岁的高考生小杨(化名)今年考得不错,但一想自己不整齐的牙齿,她就对即将开始的大学校园生活感到担忧。“再过两个多月,孩子就要去上大学了,这形象出去,害怕她会自卑。”小杨的妈妈说,来整牙就是想让孩子变得更漂亮一些,这也是在为她的将来做准备。

  “小杨牙齿属于中度畸形,上颌骨没有发育完全,下颌骨又长得太大,像地包天一样,上下牙咬不到一块。”长沙市中心医院口腔科主任王雨新介绍,每年中高考过后,都会迎来考生整牙的小高峰。

  王雨新表示,11岁至18岁是孩子正畸的最佳时期,如果存在错颌畸形,最好能及早进行矫正。在牙齿矫正之前孩子就应做好思想准备,学会使用各种口腔护理用品,平日要认真清洁牙齿,确保口腔卫生。“家长最好能够选择正规的医院或口腔诊所,邀请具有牙齿矫正资质的医生来帮孩子正畸。”

  “战痘大军”就诊量骤增

  皮肤没有光泽、毛孔粗大、青春痘、痤疮……很多考生深受“高考后遗症”的困扰,考试才结束几天,长沙市中心医院皮肤科就迎来“战痘大军”。

  “可能是考试压力大、饮食太补、熬夜学习等原因,学生们的皮肤问题不断。现在不少学生已预约好了治疗时间,想趁着暑假赶紧‘战痘’。”据长沙市中心医院皮肤科主任田立红表示,原来科里每天门诊量是60人次左右,现在骤增到110人次。

  “我们不要轻易相信一些所谓祛痘、去痣等偏方,以免让皮肤问题越严重。”田立红提醒“准大学生”们,当皮肤出现问题时,需要到正规医院进行合理治疗。熬夜看电视、上网打游戏、过度使用化妆品等都可能会加重皮肤问题,学生应尤为注意。在适当减压的同时,“准大学生”们要保持良好的作息时间,平时要注意合理饮食,避免加重对皮肤的刺激。(来源:腾讯网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号