收藏本页 网站导航

女大学生为就业集体整容

2012/6/20 来源:大众医药网

  6月来临,又到每年毕业季,大学苦读了四年,找工作也就成为了当下大学毕业生最看重的事。目前社会对于专业型和复合型人才的需求进一步提高,除了专业知识达标外,很多大型企业对于面试者的形态外貌要求也非常高,尤其是女大学生更看重这一点,因此不少女大学生甘愿掏钱去做整形手术,目的也就是为了能谋求一份好工作。近日,天津8630医院整形美容中心就接待了不少来做面部整形手术的女大学生,其中更有一个宿舍4名女生集体来做整形的。(6月14日东方网)

  “形象在面试的时候确实挺重要的,尤其是一些知名企业,有的时候应聘失败,就因为相貌不如人,既然整形手术能改变,为什么不做呢。”相信这是很多整形大学生的心里话。爱美之心人皆有之。爱漂亮,没什么不对。加之目前浮躁的社会氛围,很多大学生想通过外貌这块敲门砖,叩开职场大门;招聘单位有的为了单位形象考虑,找漂亮点的,一来撑门面,二来也养眼。但笔者想说的是,整容的风险,以及招聘的导向问题。

  整容,很多都是需要动刀的,这涉及到医疗领域了。任何在身上动刀、注射药物的手术,都是存在一定风险的,整容成功当然好,整容不成功,就变成毁容了。而且整容失败后,不仅是外形上难看,对肉体的副作用,以及精神压力,都是相当大的。

  另外,招聘单位如果以貌取人,没招那些有真才实学的,会给企业招进一批闲人,只拿工资不会干活;应聘者不妨想想,现在以貌取人,将来老了,人老色衰,企业岂不是要冷淡你,或者干脆想办法让年轻的来顶替你?(来源:四川新闻网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号