收藏本页 网站导航

不节食也减肥 三步瘦身方法

2012/6/21 来源:大众医药网

  饮食控制三步法

  第一步:先了解自己每日所需热量,依个人身高及体重算出适合的减重建议热量。男性建议的减重建议热量为每天1500大卡,女性的减重建议热量为每天1200大卡。

  第二步:了解自己6大类食物份量,利用均衡饮食的概念,去分配6大类食物份量到三餐中。

  第三步:灵活运用食物代换,先了解各大类食物的分类及每份的定义,并清楚得知自己一天的食物分类的份量后可灵活的替换食物。

  例如:饭可换成面条或地瓜或吐司或馒头等根茎类食物;鸡肉、猪肉可换成鱼肉或鸡蛋或豆腐等黄豆类制品等。

  清楚食物分类后,再来了解份量的概念,例如:半碗饭可换成面条一碗、或馒头半个、或玉米2/3根。一块豆腐可换成一颗鸡蛋或两汤匙肉丝、肉末或鱼肉等。

  综合以上3步骤,若以男性一天的减重热量为1500大卡为例,先将6大类食物份量分配为:全谷根茎类8份、奶类1份、豆鱼肉蛋类4份、蔬菜类4份以上、水果类2份、油脂及坚果种子类6份。再将各类的份量平均配置到三餐中。

  以早餐为例,建议摄取全谷根茎类2份、奶类1份、豆鱼肉蛋类1份、蔬菜类1份。相当于半颗馒头夹一个鸡蛋,加上一杯250毫升低脂鲜奶,再吃一个大番茄。也可灵活改为一碗稀饭配一块豆腐(约80克)与半碗烫青菜,最后加一杯优格。

  利用饮食控制来达到减重并非难事,只要花点时间来学习上述的3个小步骤及每天30分钟的运动,就离减重成功不远了。(来源:新浪健康)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号