收藏本页 网站导航

知名化妆水被指是水 雅漾称能治皮肤病

2012/7/12 来源:大众医药网

  雅漾声明违反国家规定

  据悉,这四大品牌产品全部为进口产品。对于暴利的质疑,雅漾中国昨天发布的声明借打压依云自称:雅漾活泉水不是化妆水,它也并非市场上常见的矿泉水(如:依云矿泉水)。雅漾活泉水富含二氧化硅及微量元素。声明还称,雅漾活泉水的独特舒缓、镇静、抗刺激的天然特性,对于皮肤炎症、特应性皮炎及其他各种皮肤问题具有显著的治疗效果。

  显然,雅漾声明违反了有关规定。记者昨天在国家药监局官网进口化妆品栏目搜索发现了雅漾舒护活泉水,作为化妆品,我国《化妆品广告管理办法》第8条规定,化妆品宣传禁止出现的内容包括:有贬低同类产品内容的,宣传医疗作用或者使用医疗术语等。

  欧莱雅称产品含独特矿物质

  拥有理肤泉和薇姿的欧莱雅昨天给本报记者发来声明这样表示,理肤泉和薇姿喷雾产品中的纯温泉水来源于法国当地独有的温泉,含有独特及丰富的矿物质,其经多项皮肤科医生监督下的临床试验被证实对人体肌肤有理疗功效,以上产品均为100%法国原装进口。欧莱雅集团旗下所有的产品都以科学研究为基础,任何产品说明都经过严格的科学验证。声明还表示,公司一贯高度重视产品及其成分的安全性和有效性,以确保产品的安全性和有效性。

  依云大中华区总经理戴宁昨天接受记者电话采访时表示,自己在国外出差,对于相关质疑待他回国后再回复。(来源:新华网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号