收藏本页 网站导航

分享美丽心情:暑假热门整形项目

2012/7/12 来源:大众医药网

  眼科治眼要趁早 别等到快开学

  暑假来临,学生群体为主的近视眼手术也即将迎来高峰。这里提醒广大近视眼患者,为保证近视眼手术安全,要选择专业医院进行科学的术前检查。

  据了解,准分子激光近视眼手术本身并不复杂,其成功与否与医师经验、术前检查、手术环境、手术设备、术后保养等有直接关系,而术前检查一般包括20项左右,有非常严格的标准,有任何一项指标不达标都不能进行手术,这是保证患者安全的重要环节。比如,角膜厚度就是一项重要指标,因为角膜的切割是有限度的,人的角膜只有500微米,想要减低100度的近视,就要切割13到15微米。如果近视患者近视程度较高或者眼角膜偏薄,就会导致切除的角膜过多,给患者带来重大安全隐患。

  此外,眼科专家提醒,如果患者本身还伴有某些眼病或全身疾病,就不能做准分子激光手术,此类患者在临床上称之为禁忌症。包括圆锥角膜、青光眼、兔眼、重症干眼及眼部活动性炎症;矫正视力极差的重度弱视者;影响伤口愈合的全身性疾病,如糖尿病、自身免疫性疾病等;精神及心理异常者。因而,为保证手术安全性,近视眼患者一定要选择正规专业眼科机构进行手术,严格做好术前检查。

  口腔科学生忙 补牙装牙套

  暑期将至,趁机给平日有点小病小痛的牙齿“看个病”,或是给牙齿“美美容”。每年暑假,口腔门诊量都会成倍增加,大多数是因为家长平日不太注意孩子的口腔疾病,一拖再拖,导致孩子牙病加重。如果有牙齿排列畸形及颌面形态畸形等口腔错合畸形的学生,不妨趁暑假开始前往正规医院把牙套装好,开学后只要复诊一次即可。

  眼部小切口 双眼皮锦上添花

  一双漂亮动人的大眼睛,往往给人的整体形象加分。在整形美容中心,“割双眼皮”可以说是暑期年轻人的热门选择。割双眼皮在医学上被称为‘重睑术’,手术有常规大切口和微创小切口两种方法。

  目前,很多学生前往整形医院做“重睑术”,甚至希望开内眼角,想让自己的眼睛显得更传神。上睑皮肤较薄无松垂的年轻人(一般25岁以内),可以选择微创小切口重睑术,其最大好处就是外形自然恢复快并不留瘢痕。

  专家表示,对年轻人采用小切口重睑术,只需在上睑做2~3个2mm小切口,是为了通过小切口去除臃肿的脂肪,又可避免常规切开法在上睑留下的瘢痕。

  术后2~3个月内少部分人内眼角会有些许发红,一定时间以后,重睑线条恢复流畅、自然。疤痕体质的人不宜做重睑术。

  综合鼻整形 妙“鼻”生花

  “面如一朵花,全靠鼻当家”,高挺秀美的鼻子,能极大地改善面部五官协调程度。目前的鼻整形可不单单只是垫高鼻梁那么简单了。

  整形专家强调,每个人都有自己不同的自身条件,而又会有不同的要求。女性鼻形多以鼻尖微翘、鼻梁轮廓自然柔和为美,因此在假体雕刻时必须在原有鼻梁低平的基础上,同时考虑脸型、眼型对鼻形的影响。

  综合鼻整形,要在自身耳廓和鼻中隔取软骨,手术大约要2小时。术后5~7天之后可拆线,术后还需固定塑形,多在1~2个月之后才能呈现完美的鼻子。

  激光脱毛 作个滑溜溜的美人

  脱毛也是年轻人在暑假里常做的美容项目之一,不少即将进入高中的学生前往咨询如何去除手臂、小腿及嘴唇上黝黑的毛发。

  据介绍,现在激光脱毛是脱毛的最好方法,损伤小,还不影响排汗。其他的方法,比如剃毛、刮毛、拔毛、脱毛蜡等,但这些方法都只能暂时性除去毛发,而且拔毛、上蜡脱毛去毛不但疼痛,还容易引起毛囊感染、灼伤毛囊组织等副作用。

  激光脱毛具有永久性的特点。又浓又黑的毛发,照几次激光后毛发将明显减少变细,毛发的色泽也将变浅。激光脱毛一般1~2个月做一次,在做激光脱毛的时候,会有稍微灼热感,但术中可边治疗边冷冻,保护皮肤,减轻疼痛,提高治疗效果。(来源:搜狐健康)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号