收藏本页 网站导航

韩国整容呈现低龄化 未成年人等同于剪头发

2012/7/25 来源:大众医药网

韩国整容呈现低龄化 未成年人等同于剪头发

  据韩国《朝鲜日报》7月21日报道,韩国整容手术已经呈现低龄化趋势,越来越多的人从高中时代就开始整容。整容手术甚至成为了高中生考上大学的奖励。

  据韩国整容医生们估计,在所有韩国整容人群中,中学生总计已经占到20%-30%这一惊人比例。医生们对此表示担心,青少年的身体还未发育成熟,过早进行整形手术有可能让身体在18-20岁发育成熟时带来并发症,尤其是隆胸手术和龅牙整形手术。而削骨手术将影响骨骼周围组织生长。心理学家同时警告,青少年对自己外在过于严重的担忧毫无必要,过早进行手术只会让他们将来后悔。

  韩国演艺圈人士一直以来都是从青少年时代开始培养,他们不希望在成名后被大家看到青少年时候的“本来面目”,所以选择很早就进行整容手术。还有一些在校生把整容当成成功升学或者升高一年级的奖赏,并视其等同于剪发、买一条新裙子一样。

  专门负责整容手术法律事宜的律师金在旭(Kim Sun-wook)表示,现在需要的是更多的法律来规范该行业。韩国进行整容的青少年通常对医生隐瞒自己的真实年龄,医生们也不会去核实。韩国现行法律下,并没有对医生未经过监护人允许为青少年进行整容手术而做出惩罚规定。但是父母有权在孩子做手术而自己并未知晓的情况下,取消手术或者进行退款。(来源:国际在线)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号