收藏本页 网站导航

人体生物钟与美容保健

2012/9/29 来源:大众医药网

   生物钟美容

  早晨6时至7时:细胞的再生活动此时降至低点经期巧美容月经期内眼睛极易疲劳,可先在眼周搽些冷霜,用手指在眼睛旁边黑晕处轻轻拍击,并作圆形摩擦,然后擦去冷霜,用脱脂棉蘸1%的硼酸水盖在眼上,10分钟后取下,即可消除疲劳。生物钟美容法早晨6时至7时:细胞的再生活动此时降至低点,而由于水分积聚于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会出现眼皮肿胀。早晨的保养要应付一天中皮肤所承受的压力,如灰尘、日晒,所以应选择保护性强的日霜。对于晨起出现眼睛浮肿的人,不妨选用能增强眼部血液循环,分解积于眼部毒素及收紧眼袋的眼霜。

生物钟美容法
人体生物钟与美容保健

  上午8时至12时:肌肤的机能运作接近高峰,组织抵抗力最强,油脂分泌也最为活跃。由于皮肤承受能力好,此时可做面部、身体脱毛、除斑脱痣及除霉丘疹等美容项目。

  下午1时至3时:人体的器官反应迟钝,身体也逐渐疲劳,皮肤易出现细小皱纹。这段时间如要使肌肤有生气,可额外用些精华素、保湿品、紧肤面膜等。

  下午4时至8时:人体反应开始加快,肌肤对美容用品的吸收率增强。这段时间最适宜到美容院进行皮肤保养,如有条件还可以配合健身操、蒸汽浴等活动来加强皮肤对美容护肤的吸收功能。晚上8时至11时:血液中的白血球增加,体温下降,人体易产生水肿、发炎,故不宜做美容护理活动。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号