收藏本页 网站导航

女性常揉三阴穴美容养颜

2012/10/31 来源:大众医药网

  保养子宫和卵巢

  人体的任脉、督脉、冲脉这三条经脉的经气,都同起于胞宫(子宫和卵巢)。其中,任脉主管人体全身之血,督脉主管人体全身之气,冲脉是所有经脉的主管。每天晚上5~7点,肾经当令之时,用力按揉每条腿的三阴交穴各15分钟左右,能保养子宫和卵巢,促进任脉、督脉、冲脉的畅通。女人只要气血畅通,就会面色红润白里透红,睡眠安稳,皮肤和肌肉不垮不松。

  防脸部肌肤松弛

  人若伤脾,脸上及全身的肌肉都会更快松弛。如果想在40岁之后,还能对抗地球的引力,保证脸部和胸部不下垂,除了饮食要规律之外,还要经常在晚上9点左右,三焦经当令之时,按揉左右腿的三阴交穴各20分钟。如此可健脾,三阴交是脾经的大补穴。

  调经防皱去斑除痘

  三阴交是脾、肝、肾三条经络相交会的穴位,其中脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。女人只要气血足,那些月经提前、月经后延、月经先后无定期、不来月经等统称为月经不调疾病都会消失。而女人脸上长斑、痘、皱纹,其实都与月经不调有关。只要每天晚上9~11点,三焦经当令之时,按揉两条腿的三阴交各15分钟,就能调经防皱,祛斑除痘。

  不过,别指望一两天就能看到效果,所有这些一定要坚持才有效果。坚持每天按揉,按揉一个月之后定可见效。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号