收藏本页 网站导航

秋冬中医美容备受追捧

2012/11/20 来源:大众医药网

  随着冬天来到,区以中药美容为主的美容院迎来了不少爱美女性,在建设路的永芯面部美容院,记者看到该院将配好的中药研成粉末,调成糊状后直截涂在面部,以达到消炎、祛斑美白等目的。这种中药美容自然疗法正受到越来越多女性的青睐。

  中药美容历史悠久

  有关专家介绍,我国发掘和应用中草药进行美容已有数千年历史。目前很多美容中药已被现代医学证实确有很好工效,例如:银杏能够对抗自由基的产生,改善肌肤微循环,防止肌肤干黄,令肌肤粉嫩透白;黄芪由于含有多种氨基酸、甜菜碱、叶酸、生物碱及人体所必需的微量元素,具有改善皮肤营养、补气润肤的工效。

  由于中药美容所用的材料大多取自于动植物和自然矿物,特别是常用的食品,对人体的毒副作用小,所以,得到古今中外爱美人士的推崇。

  秋冬是最佳保养季节

  冬天空气中湿度降低,皮肤角质层的水分很轻易蒸发,肌肤也一天天紧绷、粗糙。在干燥的秋冬季让肌肤连续维持清清爽爽、由里到外滋润健康,中药美容有着得天独厚的优势。

  据永芯面部美容院的负责人介绍,中药美容是以中医理论为基础,以具有中医特色的方法和药方为手段,经过调剂功能,改善血液循环,补充足够的养分和水分,达到清洁颜面、美化肌肤的目的。秋冬季节护肤重在润燥,以中药成分为主进行面部美容所起的作用十分明显。美容师进行中药美容的同时,还对顾客进行头部、手部、背部等位置的穴位进行推拿,促进面部头部血液循环,增强毛细血管通透性,增强面部皮肤的吸取及排泄能力。

  源自“自然”的美

  目前人们使用的大多数化妆品是由化学物质合成,其中含有很多对人体有害的成分,轻易引起过敏反应或者其它皮肤病。自去年底以来,一系列化妆品安全问题的出现,更加剧了国人防范的心理。最近,卫生部又公布紧急通知指出,某化妆品公司生产的“某养颜祛斑霜”7个批号的产品汞含量严重超标,要求各地暂停销售。

  据透露,有些女性曾经受到化妆品毒害,到永芯面部美容院接受中药美容之后,原先黄斑不见了,粗糙的皮肤又浮现出亮丽的光彩。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号