收藏本页 网站导航

美容行业需自律 引导顾客理性整形

2010/12/10 来源:大众医药网

  近期发生的超女王贝整形死亡事故,动摇了国内整个整形美容行业,黑诊所、无牌医院、无牌医生等这些行业问题浮现水面,业界就此展开了热烈的讨论,并督促相关卫生部门应该尽早制定整形行业标准,规范整形机构市场,尤其是要提高整形机构和整形医师的资质要求。

  就此问题,记者采访了顺德港美医院整形科刘主任,刘主任做出了这样的回答:“作为从事整形美容事业的一员,我认为行业内部的自律是最重要的。拿港美来说,我们也不是盲目地鼓动消费者进行整形,美容的问题,应当要提倡‘回归理性,塑造健康和谐’,我们主要的目的是帮助消费者修复美丽的缺陷,让其重拾自信。与此同时,消费者不要盲目追求整形带来的外在美,要树立‘自然美才是真美’的理念,这些我们在事前都会与消费者进行详细的沟通及对其心理状态进行分析,引导消费者健康的整形理念;此外,在整形机构的选择上,消费者要高度重视机构和整形医师的资质,切勿贪图便宜选择无牌照的私人美容院和小诊所;第三,行业内的整形美容专家,也应适当引导社会潮流,女性的美不仅仅在于外表,要更多地追求内在美。在我接诊的过程中,我常会劝退我的部分客人,因为她们本身的确也长的挺美的,根本不需要整形,只是过分追求完美。当然,最终还是要以顾客的要求为主。这种情况下我们会详细分析消费者的美丽需求,开展适合她的美容项目,并且治疗后会有健全的售后服务系统,对消费者的外部恢复情况及和心理情况进行全面的指导。”

  针对整形行业标准的问题,行业必须要规范自律,待相关法律法规制定下来后更需要严格遵守,依法而行。

  相关链接: www.sdgmzx.com

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号