收藏本页 网站导航

央视当红美女主播董卿的美容护肤心经

2011/8/22 来源:大众医药网

  天生拥有白晰肌肤的董卿,坦言绝不会忽视后天保养的重要,“我虽然天生皮肤白晰,但依然很注重后天的保养,才有现在的成果。刚开始时不懂得防晒的重要,结果令皮肤留下不少雀斑,在白皙皮肤上更碍眼。而且我的皮肤很容易敏感,选择美白产品时一定要特别审慎。”她说,“年轻时天真的以为雀斑很可爱,又不作防护,终于如愿以偿成为雀斑一族,导致皮肤晒伤,连妆也上不了。我那时的皮肤既干燥又苍老,根本不像一个少女的皮肤。”吃了大亏以后,董卿学乖了,早晚固定做足护肤三步骤:清洁、紧缩、滋润。

  饮食清淡 勤于养护

  除了勤于护理,护肤和饮食与生活习惯也有关系。她肉吃得少,水喝得多,而且远离二手烟和紫外线。另外,她作息很有规律,虽然睡得晚,但绝不日夜颠倒。

  清新大方保养理念

  董卿的妆容清新自然稳健大气。她从不偷懒,但也不主张过分往脸上搞太多东西。她早晚两次的护肤程序只花5到10分钟。晚上彻底最重要,一星期再用一两次的眼膜和面膜。

  step 1、温和洗颜品:洗去眠气、保留水分

  日间所需的洗面奶,和晚间所用的不同。睡了一个晚上,虽然脸上油腻腻、还有夜间角质代谢后的暗沈感,但是没有外界灰尘沾黏,脸蛋基本上还是很干 净的。再加上,身体在夜间持续蒸散水分,早上的肌肤其实处于饥渴状态,洗得太干净,连剩余水分一起带走,脸上紧绷干燥,反而没有清醒、清爽的感觉。选择发泡力中等、洗净力温和的洗面奶。

  step 2、舍弃化妆水,清淡型乳液上场

  还是基本功。只是将一般的洗脸、清洁、保湿,改成c/p值高的高机能保养品,让保养的效率加倍。周末悠闲时,再趁机敷面膜、去角质,充饱肌电力!

  step3、高系数清爽防晒,五分钟搞定好肤色

  什么是bb cream?好推匀、遮瑕效果自然、又有保养作用、防晒效果,出门前随便擦一擦,马上就有了裸妆般的好肤色。不过有些bb cream的防晒系数不高,实在令人苦恼,这时后就可用“高系数清爽防晒”,将两者先在手中混均匀,就可一次搞定漂亮肤色与高系数防晒。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号