收藏本页 网站导航

高圆圆秋季护肤法宝

2011/9/8 来源:大众医药网

  秋养小法宝:红豆薏米粥

  原料:薏米3杯、红豆1杯、蜂蜜少许。

  做法:

  1、将薏米摊开,挑去黑仁及杂质,红豆挑去坏豆和杂质;

  2、二种食材混合,洗净,用清水浸泡2小时以上,将浸泡好的米和豆一同放入锅中,加水,水量高于米5cm;

  3、大火煮开,转小火煮至薏米软烂,稍冷却后调入蜂蜜,即可使用。

  高圆圆秋养心得:

  “红豆薏米很适合秋天哦,而且比较安全,绿豆我觉得不适合脾胃虚寒的人哦,绿豆加薏米,两个都凉。对于脾胃功能较弱的人,红豆薏米比较安全。我喝绿豆都会胃疼的,有些寒凉。我一般夏天都喝绿豆薏米汤,红豆糖水适合秋天喝。“

  健康专家认为:红豆中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及各种矿物质和维生素,且蛋白质中含有人体必需的各种氨基酸,具有抗菌抑菌、降血脂、抗肿瘤、解毒的显著功效,薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排毒等功效,为常用的利水渗湿药。

  秋养指数:★★★★★

  健康tips:

  1、薏米比较硬,最好提前浸泡;

  2、调入蜂蜜口感更好哦!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号