收藏本页 网站导航

揭密姚晨护肤秘方

2011/9/8 来源:大众医药网

  秋养小法宝:莲藕排骨汤

  原料:排骨300克、藕一节、生姜一小块,盐少许

  做法:

  1、排骨凉水下锅,等水沸后轻轻撇去浮沫

  2、锅中水沸后,放入排骨、藕块,生姜,大火煮沸,小火继续煮两三个小时,加盐调味,再煮沸即可。

  姚晨秋养心得:

  “莲藕和排骨我都喜欢,已经有些寒意的秋季里,慢慢炖上一锅,热热喝上一碗,感觉身心都温暖起来了!“

  健康专家认为:秋令时节,正是鲜藕应市之时。鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,民间早有“新采嫩藕胜太医”之说。对于想要皮肤好的我们来说,秋藕更是补养气色的好食材。

  秋养指数:★★★★★

  健康tips:

  1、秋季很干燥,可以在汤中放一些养阴润肺的山药;

  2、长时间炖莲藕,最好选用陶瓷或不锈钢的器皿,尽量别用铁刀切莲藕,减少氧化。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号