收藏本页 网站导航

明星告诉你短发也性感

2012/4/16 来源:大众医药网

   是的,这个社会很八卦,有时候居心叵测。很多人不能理解女人剪短发的心理,不管是出于时髦还是其他原因。通常第一个争论就是你是不是受到失恋的打击,随即接着就要讨论你的性取向,但是剪短发真的会传递出同性恋的暗示吗?

Emma Watson时尚俏丽短发
Emma Watson时尚俏丽短发

  明星同样会受到这样的猜测,比如Emma Watson。全世界的人都在看着这位有着海藻般卷发的“赫敏”是如何在哈利波特系列电影中慢慢长大,但是2010年,随着这个系列的结束Emma Watson褪去了片中的小女孩形象,剪掉长发,变成了俏丽的短发,转而走向时尚前沿。她说到自己剪掉长发后首次出现在媒体面前的情景,在接受媒体采访时她说:“我16岁时就想这么做了,剪掉头发让我感到了真正的解放。”她也透露,最初的反响并不是正面的,当时的媒体一直问她这样做是不是意味着她要出柜了?她是不是个同性恋?

  尽管这些问题事关私人生活,但是媒体仍然穷追不舍,只是发型的改变也能让八卦小报制造出这类性取向的新闻

  社会在一开始是如何把短发和同性恋扯上关系的呢?在1920年代,英国作家Radcliffe Hall描写了女同的一种标准外形,其中就提到非常有辨识度的短发和裤子套装。女性剪短发能够让外表更倾向于男性的阳刚,虽然这种对女同特有的刻板印象并不带有种族歧视性质,但是却影响了许多人。此外,很多女权和主张同性恋权利的人也留着一头超短的短发,比如演员Wanda Sykes,也加深了人们的偏见。

女星Carey Mulligan的短发同样是时尚的典范
女星Carey Mulligan的短发同样是时尚的典范

  现在越来越多女孩选择剪短发,就像Emma说的那样,短发能让人感到清爽和自由,从社会审美的女性标准中得到解放。短发并不意味着你是同性恋,也并不是你疯狂的表现。一个人如何折腾头发并不是一种生活方式的暗示,没有人因为剪了短发就改变了生活方式。

安妮·海瑟薇超帅气短发 俏皮清新前卫十足
安妮·海瑟薇超帅气短发 俏皮清新前卫十足

  某些人的脸型和气质尤其适合短发,短发也可以性感,也可以搭配碎花裙和高跟鞋,所以不用纠结,充满自信大胆去做你一直想尝试的吧。剪掉长发,解放自我!

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号