收藏本页 网站导航

马苏支招:教你如何去痘?

2012/5/16 来源:大众医药网

  马苏说治疗痘痘,第一步先要了解青春痘形成的原因以及是怎样形成的。根据皮肤科的专家研究,一个青春痘的成长过程,是这样的:

  体内脏腑功能不正常→内分泌失衡→肌肤油水比例不平衡→皮脂腺分泌旺盛→油脂分泌过多→毛孔粗大/堵塞→角质层增厚,油脂渐往皮层表面隆起→角质层隆起,油脂堵塞毛孔,隆起的顶点氧化变成黑色→细菌在毛孔里和油脂搅和在一起→痤疮丙酸杆菌在缺氧情况下大量繁殖→导致炎症细菌侵入,变成脓疱、结节→整个毛囊变红、发炎→细菌延伸到附近的皮肤组织,令毛囊更大,继而形成更严重的青春痘。

  根据青春痘的形成原因和了解它是怎样形成后,我们就可以进一步有效进行治疗青春痘,达到祛痘的功效。

  1、有些朋友体质不好以及有内分泌失调的状况,内部调理一定要先做好,不然即使使用再优秀的护肤产品,也无法祛除脸上顽固的青春痘。

  2、马苏说补水、油水平衡很重要。补水既包括内部补水,同时还有肌肤补水,内部补水就是要多喝水,而肌肤补水就是使用祛痘的护肤品。控制油水平衡也很重要,缺水往往是导致油脂分泌过于旺盛的原因。

  3、毛孔进行深层清洁,清理老化角质层,打通肌肤的呼吸通道。

  4、进行杀菌消炎,不过要注意不要损伤皮肤。马苏建议大家可以选用天然的祛痘精华液,随便使用药物是不好的,药物一般都带有刺激性,有可能对给皮肤带来长久性的伤害。

  5、马苏说强化体质,肌肤护理一定要做好。充足的睡眠很重要,并且每个星期坚持敷2~3次平衡活肤面膜,对青春痘肌肤会有较好的帮助。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号