收藏本页 网站导航

护肤妙招 男士收缩毛孔法则

2010/9/17 来源:大众医药网

  男生们也会遇到毛孔粗大,还有黑头和粉刺的问题,其实想要有细致的皮肤,男生们也是要注意一下保养的方法~每天都必须使用洗面奶来使皮肤得到彻底的清洁,清洁之后也需要利用一些护肤动作来收缩毛孔,才会使问题肌肤得到解决。

  1、使用含有EGF成分的护肤品。EGF护肤品可以显着增强皮肤的弹性,可显着收缩毛孔。由于EGF活性很高,容易失效,因此建议选择采用了EGF活性保持技术的EGF护肤品,如Biosun等。另外,EGF对修护皮肤也有很好的作用,故对红血丝问题有改善作用,也可以考虑用EGF面膜,这样补水滋润和紧肤细腻的双重效果就达到了。

  2、采用毛孔深层清洁产品。如含有微泡沫的洁面乳,含有高效的表面活性剂(但是不应当刺激皮肤的油脂分泌,比如皂基产品);如有可能,可以加一些珍珠粉等混合洁面乳使用,将会使毛孔得到彻底清洁,黑头也会被逐渐清除,切记不要去用黑头贴!为了避免皮肤损伤,建议选用长生鸟、上药等名牌珍珠粉。

  3、注意适量睡眠睡眠时间过长,会使血液循环变慢,水分潴留,所皮肤松弛,毛孔看起来粗大和吓人。成年人每天睡眠时间以8到9小时为宜。

  4、控制油脂分泌。有的男生认为油被洗提越干净越好,实际上是大错特错啦。皮脂是人体必须的物质,人把它分泌出来是为了滋润自己的皮肤。如果油脂过少,皮肤就会发干、皴裂,苦就受大啦!所以正常的皮肤要保持油水平衡,就是这个道理。皮肤实际上需要适量的油,把油洗得一干二净,结果会刺激皮脂腺加速分泌油分,所以越控越油。正确的控油方法是应该洗掉油,补充适量的水和油,这样皮肤的泌油功能就会被逐渐抑制一些,油脂分泌得少了,收缩毛孔就会是水到渠成啦!

  5、注意休息,少熬夜。很多男生的问题是经常熬夜打游戏,这也是护肤的大忌,所谓的美容觉并不是只有女生需要,毕竟身体的基本运作还是一样的~休息不足,熬夜过多,也会让皮肤变差,松弛下垂,收缩毛孔的效果也会受到影响了。

  6、避免一些情况,以免让毛孔粗大恶化。比如不要老是挤毛孔里面的黑头,那会越挤越大;有人建议用冻过的化妆水之类,那只能起到临时效果,如果冻得太厉害,反而会物极必反,让皮肤更松弛;还有的人会用黑头贴之类,非常危险,因为它在拔出黑头的同时,毁坏了毛囊组织,导致毛孔情况更加恶化。

  男士收缩毛孔法则 如果你还有更多“男士护肤”方面相关疑问,点击全国整形医院平台与专家进行面对面交流,或拨打24小时免费电话400-0000-120

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号