收藏本页 网站导航

男士混用护肤品的禁忌

2010/9/17 来源:大众医药网

  男士护肤时,怎样才能在混搭护肤品时不会用出“问题”,使护肤效果发挥好呢?下面三个原则就要注意一下了。

  1、功效相近的不要一起用

  人们习惯性地认为功效相近的产品可以放到一起使用,会有加倍的效果,这种想法是错误的。中日友好医院皮肤科张晓艳说,大家最好不要同时使用作用相同护肤品。

  由于产品成分或功效的类似,在搭配组合后,产品的效能有时反而会被相互削弱、抵消。

  道理其实很简单,无论各品牌怎样推介他们的产品,具有相近功效的产品其所含成分或工作原理都非常类似。再加上肌肤本身的吸收能力是有一定限度的,营养过多肌肤也吸收不了,甚至可能出现排斥反应。

  2、混用时要注意顺序

  保养品的使用顺序除清洁外,基本上是按照化妆水、精华液、凝胶、乳液、乳霜、油类产品这样的先后顺序使用的。

  这样做的原因是偏向油霜类的产品,分子较大、滋润度较高,涂用后会在肌肤表面形成一层膜。

  如果先涂用此类产品,分子较小的水状、精华液类的产品就很难再被肌肤吸收,更谈不上发挥作用了。

  3、敏感肌肤选安抚成分的

  如果是敏感肌肤,那么在日常护理的产品中尽量选择不同品牌的但都含有镇定、安抚功效的护肤品。诸如酪酯树、胡萝卜素等成分的产品。一旦出现干燥、脱屑、发红等不适状况时及时使用,尽可能地降低对肌肤的伤害。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号