收藏本页 网站导航

初秋男人护肤五注意

2010/10/20 来源:大众医药网

  由于秋天的天气干燥,所以在刮胡子的时候总是会感觉皮肤干干的而且还没有任何的滋润感,使得整个人感觉都干巴巴,其实这些都是由于你没有做好护肤事项,看看这秋季的5大男士护肤注意事项,咱们爷们也能舒舒服服的过秋!

  专家告诉我们,男性的皮脂腺和汗腺都比女性大,皮肤酸度也比女性高,分泌的皮脂和汗液多,脸上和身上的毛发也粗而浓。而且男性较女性更常做些体力劳动,皮肤更容易受污染、变黑、变粗糙。因此,男性更应该对皮肤进行科学、合理的护理和保养。

  1、坚持按摩

  坚持按摩。接摩可使皮肤表层的老化细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,利用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮肤营养,提高皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。

  最佳方法:每天晚上洁面过后,帮助他进行面部按摩。方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每次按摩10分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

  2、正确剃须

  正确剃须。男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应该在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。

  最佳方法:为他选择品质好、刺激性小的剃须膏、皂和温和的剃须水以及高品质的剃须刀。在涂上剃须膏两分钟胡须彻底软化后,再开始刮。这样会避免伤到他。

  3、去除角质

  去除角质。由于大多数男性的面部肌肤毛孔粗大,容易出油,更容易吸收外界的脏污,因此,定期的面部去角质是非常重要的。

  最佳方法:使用男士适用的清爽型深层磨砂膏,要尽量轻地在他脸上画圈,注意力度要轻,时间不要太长,最后清洗干净。每星期进行一两次就可以。

  4、注意防晒

  注意防晒。经常在户外作业和活动的男士要注意防晒。夏日出不要忘了涂些SPF15以上的防晒油、霜之类的防护品,以防皮肤晒伤。行家认为,皮肤防晒应从春天开始,虽然秋天并无夏日的炎炎烈日,却干燥多风,晴天多,云量少,紫外线非常强烈。因此,防晒用品在秋季也应该使用。

  最佳方法:选择适合他肤质的防晒品,叮嘱他每天出门前涂上一些。另外,晚上临睡前涂些滋润霜,如果嘴唇干裂,也可帮他涂些唇膏,使皮肤得到充分的营养而保持湿润光泽。

  5、专用护肤

  专用护肤。最好选用专用护肤品。可以通过专业技术咨询,对老公皮肤的性质和特点有个较全面的了解后,采取科学合理的防护措施。

  最佳方法:在了解他的肤质后,定期为他进行整套的面部肌肤护理。可以模仿你在美容院享受的护理疗程。比如:深层清洁、按摩、敷面、滋润等等。这个时候,就请他舒舒服服地躺在沙发上就可以了,注意你的按摩手法和周围环境的调适(比如放一段有利于身心放松的轻音乐),相信他会很乐于接受的!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号