收藏本页 网站导航

男士秋冬季节如何护肤

2010/11/29 来源:大众医药网

  秋季是皮肤干燥最明显的季节,如果你在其他的季节不屑于像女孩子一样整天往自己的脸上涂涂抹抹,那么到了秋季,为了避免不必要的麻烦,护肤——起码是为了保持皮肤湿润就该提到你的日程上来了。

  保持皮肤的油润这是锁住水分的最佳途径。在这一点上,你的脸和脏盘子差不多:如果长时间把沾满油污的盘子泡在热水中,它表面的油质很快就会脱落。这个道理也适用于你的脸:如果你经常用热水洗澡或洗脸,你的脸可能干燥得咧不开嘴笑。因此,专家建议,在秋季应该减少淋浴的次数(这不是你不注意个人卫生的理由),缩短洗澡时间,使用温水而不是滚烫的热水洗澡或洗脸。在浴后应该轻拍而不是“下大力气”揉擦皮肤。浴后要等皮肤表面的水分彻底蒸发之后再使用润肤品。

  另外要学习一些护肤品知识,避免使用碱性香皂,香皂中的碱性物质能使皮肤清洁,但同样也会使皮肤干燥。另外,在剃须后要使用润肤液等护肤品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号