收藏本页 网站导航

男士护肤:每天什么时候刮胡子最好

2011/3/1 来源:大众医药网

  说到皮肤的保养与护理,人们自然而然的都会想到女性,这男同胞可就有点意见了,他们的皮肤也不是铜墙铁壁,也需要护理,这话说的还真没错,通常情况下,男士的皮肤毛孔比较粗大,容易出油,更容易出现痤疮、粉刺等现象,所以男士们更应该对皮肤进行科学合理的护理和保养。

  专家表示,女生早上护肤的第一件事就是洗脸,男生应该就是刮胡子,有的男士胡须特别的浓密,还长的很快,需要经常修理,所以他就随时用手或镊子乱拔胡须,这可万万要不得,随手乱拔胡须容易损伤我们的皮肤,使真菌入侵,引起毛囊炎,毛孔外翻等皮肤病了,所以手痒的时候你还是忍一忍吧,每天找个固定的时间,用刮胡刀刮胡子。

  一天之中早晨可以说是刮胡子的最佳时间,因为这个时候我们的脸部还有表皮都处于放松状态,要选择品质好,刺激性小的剃须膏,和温和的剃须水,先清洁一下你的脸部,等待毛孔张开放松的时候,胡须变软了,再开始剃须。操作的时候顺序应该是这样的,从你的鬓角、脸颊,还有就是脖子到嘴唇周围和下巴,剃须以后要用温水洗脸,再用凉水冲一遍,这样的好处就是,可以帮助我们张开的毛孔收缩复原了,之后涂上一些润肤乳等等,安抚一下你的皮肤,减少刺痛,保证一天都特有面子。

  另外,男士要想自己的容颜洁净又光泽,男士一定要戒烟,因为香烟中含有多种有害物质,如尼古丁、焦油、一氧化碳等等,它们都能损害人体健康,另皮肤昏暗无光。示烟如命的人大多面容灰暗干燥,多皱纹、显苍老、牙齿焦黄发黑,更有严重的视力、听力减弱,甚至罹患癌症。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号