收藏本页 网站导航

男士清晨起床护肤秘诀

2011/4/6 来源:大众医药网

  前一晚熬夜加班或是彻夜狂欢,睡眠不足的后果就是导致体温偏低、血流不顺畅,面部容易发黄发白无血色。你可以在洗脸前先用毛巾热敷两分钟,帮助打开毛孔、去除脏污。热敷亦能有效加快面部血液循环,改善惨白的气色。教你男士清晨十分钟的护肤秘诀。

  热敷醒肤

  前一晚熬夜加班或是彻夜狂欢,睡眠不足的后果就是导致体温偏低、血流不顺畅,面部容易发黄发白无血色。你可以在洗脸前先用毛巾热敷两分钟,帮助打开毛孔、去除脏污。热敷亦能有效加快面部血液循环,改善惨白的气色。

  运动活血

  做个简单的有氧运动,跳绳一百下或是原地慢跑五分钟,让你全身发热、充满朝气!

  洗出战斗力

  利用五分钟洗个快速战斗澡,让你充满战斗力。洗澡的时候先洗好头、顺势往下洗脸,再用沐浴露搓揉身体四肢,最后一次用莲蓬头冲洗干净即可。可以利用香水品牌推出的同系列清洁品,洗澡同时也获得迷人气息。

  去除暗沉

  使用具有颗粒状的去角质产品,在掌心稍稍搓揉后,直接按摩全脸,尤其加强T区以及鼻翼两侧容易出油的部位。男性大多属油性肌肤,容易面临毛孔油脂堵塞、毛孔粗大、老废角质堆积、肌肤暗沉等问题,适度去角质能明亮肤色、去除毛孔油污与老废角质,增进面部血液循环,让面部瞬间焕然一新。

  洗出红润

  用碳酸洁面泡沫洗脸。碳酸具有扩张血管壁、增进血流的功效。清洁时适度搭配简单的面部按摩手法,仔仔细细按摩每寸肌肤,除了能柔软肌肤,还能增进血液循环,代谢血液中的废弃物,有效提升面部的的红润度、减少发干枯黄。

  管好胡子

  这两年很多男艺人开始流行蓄胡,修整有型的胡子的确能让观众加深印象。但杂乱无章的胡须则会让你显得邋遢肮脏。毕竟不是每个人都可以像周杰伦一样有才有型,或是如金城武般英俊帅气,所以还请一般男性朋友务必做好剃须的护理动作,以免画虎不成反类犬。

  你可以使用电动剃须刀,节省等待剃须泡沫软化胡须根的时间。如果习惯使用手动剃须刀,建议在作面部肌肤护理时,以乳液替代刮胡泡,取比平常多一些的用量在剃须范围轻轻打圈按摩,软化胡须后直接用剃须刀刮除胡须,再用具有收敛效果的化妆水轻拍即可。

  暖胃整肠

  根据统计,没有吃早餐习惯的人,工作及学习效率都会比有吃早餐习惯的人低45%!经过一整晚的睡眠,肠胃呈现干枯的窘状,蠕动代谢变慢。建议起床后喝一杯温蜂蜜水,温暖胃部、润泽肠道、加速肠胃蠕动,之后再吃早餐,让你一天精神百倍、活力十足。

  戒去早晨一根烟

  很多男性朋友会有“起床一根烟、快乐似神仙”的习惯!殊不知烟会加速你的肌肤暗沉、减缓你的血流速度,更会加快你的老化现象!当然,戒烟很难,但至少请在早晨戒烟。

温馨提示:如果你还有更多关于男士护肤的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号