收藏本页 网站导航

夏季男士护肤注意事项

2011/4/18 来源:大众医药网

  很多男士看着女性护肤的繁琐程序就头疼,甚至觉得护肤是女人的事。其实不然,如果一位男士把护肤工作做的比较到位,你会发现,他的魅力是无人可以抵挡的!因此,对于男士护肤,你的观念要改变了哦。男士护肤不容忽视的四个要点,一定要注意哦。

  一、彻底清洁+面部按摩

  对于男士护肤而言,没有女士护肤那么复杂,彻底清洁至关重要,因为男士天生油脂分泌就十分旺盛,因而,必须保证清洁可以将脸部肌肤的多余油脂和尘垢清洗彻底。

  每天晚上洁面过后,要进行面部按摩。先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每次按摩10分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

  二、防晒不容忽视

  防晒绝对不是女人的专利,对于防晒,很多男人似乎并不以为意,其实,防晒对于男士护肤尤其重要,特别是经常在户外作业和活动的男士要注意防晒。选择适合肤质的防晒品,每天出门前涂上一些。

  三、早晨剃须

  曾有人说过,男人剃须的样子是最性感的。剃须,也是所有男人们最关心的护理话题。男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应该在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。

  选择品质好、刺激性小的剃须膏、皂和温和的剃须水以及高品质的剃须刀。在涂上剃须膏两分钟胡须彻底软化后,再开始刮,这样会避免伤到皮肤。

  四、定期去角质

  相比女性而言,大多数男性的面部肌肤毛孔粗大,容易出油,更容易吸收外界的脏污,因此,定期的面部去角质是男士护肤工作中非常重要的。

  使用男士适用的清爽型深层磨砂膏,要尽量轻地在脸上画圈,注意力度要轻,时间不要太长,最后清洗干净。每星期进行一两次就可以。来自:guohuow.co.cc

  很多男士觉得像女人一样护肤会不好意思,其实完全不用介意。因此,男士护肤的过程相对女士护肤,是十分简单的。只要你牢牢把握住以上的男士护肤四要点,相信你给人的感觉一定会是清爽无比的!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号