收藏本页 网站导航

秋季男士护肤小常识

2011/9/28 来源:大众医药网

  秋天到了,男性的皮肤容易出现缺水、脱皮、暗疮、皱纹等各种皮肤问题,甚至出现皮肤早衰。所以,在护肤之前,学习一些常识是必要的。与从小就会从妈妈的梳妆台上学习护肤品知识的女人们不同,很多男人往往是从亲密爱人那里才开始简单了解到一些护肤的常识。

  据专家介绍,水分是皮肤柔软润滑的关键,秋季皮肤干燥的罪魁祸首是水分的流失。要摆脱皮肤干燥,润肤液是男士的最佳选择。

  一般来说,润肤液比乳霜油质少一些,而乳霜比油膏的油性又小一些。此外,洗脸的时候要避免使用碱性香皂。香皂中的碱性物质能使皮肤清洁,但同样也会使皮肤干燥,因此,最好使用不含香味剂的专用洗面皂。另外,在剃须后要使用润肤液等 护肤品。

  专家还建议,男士们在秋季应该缩短洗澡时间,使用温水而不是滚烫的热水洗澡或洗脸。在浴后应该轻拍而不是“下大力气”揉擦皮肤,浴后要等皮肤表面的水分彻底蒸发之后再使用润肤品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号