收藏本页 网站导航

男人护发要注意哪些方面?

2011/10/1 来源:大众医药网

  男人,不想40岁的时候成为秃顶男人,那就从30岁开始好好护理你的头发吧!

  30岁的年龄,是事业上和生活上都十分忙碌的年龄段,这个时期往往让你疏于头发的护理,而头发的问题也多会出现在这个年龄段,所以说还是工作和健康都不放弃吧,既要成为工作事业的强者,也好让自己的头发更健康。另外,如果你是个应酬多活动多的男士,可能还会经常使用发胶或者喱水一类的美发产品,这也会影响头发的发质,甚至会让头发变得很难清洗干净。

  30岁护发秘笈 经常给头发补水

  头发最主要的组成是蛋白质纤维。纤维与纤维束之间,有一些间隙,间隙内布满了会吸收水分的间充物质,即天然保湿因子。保湿因子N.M.F虽然仅占毛发组成的1%,但却会吸收大量的水分,使水分含量占头发组成的15%,所以头发内的保湿因子N.M.F越多,头发水分越充足,头发便越柔软,越有光泽。因此经常使用保湿型洗护发产品保证头发的滋润,对头发的健康和外观的美丽非常重要。

  油性发质也要补水

  油性发质也同样缺水,这是很多人的误区,认为出油很多就不会缺水了,但恰恰是油脂分泌的过多就会造成水油不平衡,而导致出油越来越多的情况,因此要加强补水护理,出了要使用保湿型洗护产品外,同时还不可过度按摩头皮,以避免新陈代谢过度而加快了油脂的分泌速度。

  当心氧化伤害

  皮肤受到紫外线的照射,在与空气中的氧接触后会形成过氧化脂质,而导致皮肤逐渐松弛、老化。秀发也是一样,当紫外线使空气中的氧与发内的二硫化键化合,部分的二硫化键将因氧化而断裂,秀发内部的蛋白质纤维间横向连接的力量因而减弱,使秀发结构松弛,严重时会出现分叉;更何况,氧化伤害并不仅仅来自紫外线,染发和烫发同样也会让秀发遭到氧化伤害。阳光强烈的季节躲避强烈的紫外线,减少染发和烫发的次数都是对秀发的保护。

  常用者喱水要认真洗头

  据相关的调查显示,者喱水是大家都非常喜欢的美发用品,女性占42%,男性占38%,这也是男女共用的最接近的一种美发产品了。者喱水可以瞬间打造发型,快捷而方便。但者喱水中含有大量的胶质,每次都会裹附在头发表面,简单的清洗不容易清洗干净,不仅逐渐增加了头发的重量,还会让头发变得粘腻。因此如果你经常使用者喱水,一定要注意认真洗头,要经常使用一些深层洗发水,把粘附在头发表面的胶质请洗干净。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号