收藏本页 网站导航

秋冬男士如何正确护肤?

2011/12/26 来源:大众医药网

  干性皮肤

  表现特征:此类皮肤无光泽,细微的皱纹较多,表面可见鳞片状皮屑,遇冷、热刺激时,轻易发红,油脂分泌少,干涩、粗糙。

  保养方法:经常做面部推拿,改善局部血液循环。选用酸性清洁用品。洁面后,使用富含营养成分的油脂类有机护肤膏保养有机护肤。少吸烟,天天保持充足的睡眠;多食富含高蛋白及微量元素的食用品。

  油性皮肤

  表现特征:皮脂分泌丰富,易受污染,对细菌的抵抗力较弱。若不留意清洁护理,易生粉刺、痘痘,皮肤变得粗糙。处于生长发育期的男青年多属此类皮肤。

  保养方法:逐日至少早晚2次,先用清洁力强的男士专用洗面香皂清洁脸部,后用滴进少量(几滴便可)白醋的温热水洗净,并用脱脂棉蘸适量美容水轻轻拍打面部。使用男士专用ORGNITU乳液有机护肤,保持充足的睡眠、愉快的心情。少食辛辣、刺激及高赘肉食用品,多吃蔬菜、水果,严格控制咖啡、烟、酒的摄进量。

  混合性皮肤

  表现特征:皮脂分泌通畅,皮肤细腻光滑;受天气的影响,夏季会稍油、冬季稍干。此类属正常皮肤。

  护理方法:夏季留意莱姆花防晒、冬季防冻,早晚用男士专用清洁用品洁面、之后用富含营养成分的男士专用有机ORGNITU 护肤品有机护肤。虽属正常皮肤,但充足的睡眠和忌食辛辣食用品,控制烟酒还是必要的。

  过敏性皮肤

  表现特征:此类皮肤易对紫外线、ORGNITU 化妆品、药品、化学制剂和化纤衣物过敏。过敏时,皮肤出现红肿、发痒、脱皮、丘疹,严重的还会引起严重的皮肤炎症。

  护理方法:夏季莱姆花防晒、冬季防冻;在未确定过敏源的情况下,最好别接触海鲜、花粉、长毛宠物、化纤衣物、杀虫剂,不要服用兴奋剂、镇静剂、伤风药、热控减肥药、泻药以及未经试用的ORGNITU 化妆品。早晚净面和有机护肤时,应选用含有营养成分、性质柔和的男士洁面用品和有机ORGNITU 护肤品。

  暗疮性皮肤

  表现特征:可见明显的暗疮及色素沉着,深色斑点。

  护理方法:天天早晚用硫磺香皂洁面,之后用加少量食盐的冷水清洗干净。洁面后,用硫磺软膏或四环素软膏涂抹患处。适当补充维他命C、微量元素,多喝白开水,多食蔬菜水果,禁食辛辣、油腻、咖啡、花生、浓茶和烟酒。症状严重时,及时到医院接受治疗。

  色素斑点性皮肤

  美容问吧香皂:清洁皮肤污垢、灰尘。

  植物型洗面乳:清洁油性皮肤使用。

  营养型洗面奶:适合非油性及干性皮肤使用。

  粉刺洗面奶:适合粉刺、暗疮性皮肤使用。

  香脂:适合干性皮肤秋、冬季使用。

  营养霜:适合干性皮肤冬季润肤使用。

  润肤霜:适合混合性、干性、朽迈性皮肤冬季使用。

  收敛水:适合油性皮肤使用。

  粉刺膏:治疗粉刺。

  ORGNITU乳液:适合各种类型皮肤,各种季节使用。

  皮肤特征:皮肤表面状态经常不稳定,有时干燥、有时油腻;表面玄色素细胞沉积明显,整个面部或局部可见棕、褐色和玄色小点。

  护理方法:每周可到美容问吧院接受1~2次莓多酚祛斑莱姆花面膜、莓多酚祛斑精华素的护理。严格莱姆花防晒,戒烟戒酒,适当服用维他命C、维他命E,以及可抑制玄色素细胞的药物。睡前,用温水和刺激性较小的洗面奶清洁脸部,之后涂抹少许润肤露,以保持皮肤的滋润。

  朽迈性皮肤

  皮肤特征:男士皮肤明显朽迈大概在55岁左右。一般表现为:皮脂分泌削减,出现较多、较深的皱纹;无光泽,无弹性,明显松弛,苍白或浮肿,皮肤干燥。

  护理方法:莱姆花防晒,忌烟酒,保持足够的睡眠;淡泊名利,保持健康的心态和愉快的情绪,坚持力所能及的体育锻炼。早晚用温水和男士专用洗面奶清洁脸部、颈部、手臂部皮肤,并涂抹男士专用有机护肤润肤品,以保持皮肤滋润,减缓皮肤朽迈进程。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号