收藏本页 网站导航

熬夜男该怎样护肤?

2012/5/16 来源:大众医药网

  对于工作压力较大的男人们而言,熬夜伏案工作可能是经常的事情,睡觉没个准时准点,第二天毛孔粗大、油光满面也是经常出现的皮肤状况。如果工作延误不得又真心想改变肤质,那么,你虽然被迫醒着,但要让你的皮肤提前安睡。

熬夜男该怎样护肤?
熬夜男该怎样护肤?

  据科学验证,晚上9点至11点是护肤的最佳时段。如果你要工作到后半夜,那么在11点前一定要进行皮肤护理,不仅可以清除一天的污物,而且还能帮你醒醒神,高效率的尽快完成工作。

  晚间护肤清洁当属第一位

  夜晚皮肤的屏蔽功能相对的减弱,使得更多的不良物质得以趁虚而入。因此,在任何护理之前,一定要将皮肤彻底的清洁干净。使用温和的洁面乳,完成“二次清洁”,将白天残留在肌肤表面的污垢一并洗去。

  面膜保养,为肌肤充电

  在使用面膜后的12小时内,肌肤的状态应该说是非常好的。推荐第二天有重要活动的人使用,及时改善自己的皮肤状况。做完面膜后,建议也要使用乳液或晚霜,用其中的油分将面膜中的营养“锁”在肌肤里面,减少流失。

  选款保湿乳液或晚霜

  健康和中性肌肤选择保湿修护乳液/晚霜就够了。如果肌肤觉得干,可以加大柔肤水的用量,然后再用保湿晚霜。晚霜中的油溶性成分容易溶解在毛孔的皮脂内,在皮肤的深层迅速扩散开来,广泛被肌肤细胞吸收。

  晚间修护要点:

  晚间的修护与日间的保护是两个不同的概念,我们日间所做的工作在于隔绝、防晒等,而晚间是对受损肌肤的一次重新塑造。因此即使同时是保湿,晚霜与日霜在成分上会有一些区别,特别是那些在产品名称上或者说明书上明确点出是日霜或者晚霜的,应该区分使用。日霜由于会受到阳光照射,因此有些成分具有对抗紫外线的功能,而晚霜则不具备。晚霜的工作主要在于保湿修复,功能相对简单一些,不像日霜那样要承担多种功用,在成分的复杂度和使用的量上会有一些区别,晚霜有的成分在阳光照射下有可能会发生一些变化,因此应该区分对待。

更多相关文章推荐:

  男士护肤与女士护肤的区别?  夏季男士护肤注意事项  男士护肤品排行榜

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号