收藏本页 网站导航

夏季男士要怎样去油?

2012/6/2 来源:大众医药网

夏季男士要怎样去油?
夏季男士要怎样去油?

  夏季男士去油护肤步骤

  step 1:洁面在手心倒上适量洁面乳,约硬币那么大,加几滴水,用手指打圈使其产生充分的泡沫后,涂在脸上进行清洁,轻轻按摩15左右下,使泡沫遍及整个面部。重点在脸部T区(额头、鼻翼两侧和下巴部位)进行清洁,因为这些地方是产生油污的部位,如果这些部位不做好清洁,脸上就很难保持清爽。

  TIPS:1、早上用冷水冲洗,使面部毛孔收紧,促进血液循环。2、洗脸后千万不要用毛巾在脸部随意抹擦吸水,这样这做法会使皮肤变得粗糙。应该用毛巾按轻轻按压在脸上将水分吸干。

  步骤二:调理洗脸后,皮肤毛孔张开,水分容易蒸发,如果没有及时保护会使皮肤缺水油脂分泌旺盛,所以在界面后要使用爽肤水,及时锁水,收敛脸部的毛孔,让油脂分泌不再旺盛,肌肤不易发出油光。

  步骤三:保湿控油面霜待爽肤水吸收后,及时搽上男士专用控油保湿面霜,适当的进行面部按摩,促进吸收。不要怕麻烦,只有做好保湿补水的功课,油脂才不会过度的分泌,变成大油田。

  TIPS:1、一般的男士肤质偏油性,在夏天的时候,最好每周两次的去角质,使肌肤死皮及时脱落,毛孔顺畅呼吸。干性皮肤的男士可以一周进行一次去角质。2、记得要勤换勤洗毛巾、枕巾、枕套等直接接触脸部的生活用品,只有精心全面护理,皮肤才会变好。3、对于脸上油脂分泌旺盛粉刺痘痘较多的男士,要日常的饮食调理,以清淡为主,并且最好戒烟。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号