收藏本页 网站导航

男士要怎样挑选面膜?

2012/6/2 来源:大众医药网

  怎样挑选面膜?

  固体面膜:挑选固体面膜时,你最好不要挑选质地太干或者太稀的产品,如果面膜太浓稠可能会因为其中缺少水分而影响面膜的附着力,同时也会影响皮肤对养分的吸收。质地太稀则会导致面膜在脸上无法紧紧贴合皮肤,影响效果。

  纸状面膜:好的纸状面膜首先要够柔软,这样才能紧紧贴合你的皮肤,帮助营养成分渗透,面膜的裁剪也很重要,在边角部位裁剪的刀口越多,面膜就越服帖(好面膜往往会裁剪10~12刀,以便能更贴合你的五官),每片面膜精华液的含量也是挑选的关键,20ml以上的精华液含量才能满足你一次面膜护理的需要。

  做面膜要注意哪些细节?

  1.使用时间:不要把面膜当成大餐使劲吃,小心你的皮肤“肠胃不适”,每次敷面膜的时间都保持在10~25分钟最合适,尤其是清洁面膜,应该在面膜微微变干的时候就洗去,纸状面膜更是不能因为想要更好的效果而敷上一两个小时,变干的纸状面膜反而会吸走你皮肤里的水分。

  2.提前洗脸:即使你做的是清洁面膜,在使用前也需要把脸洗干净,脸部污垢不但会影响敷面膜的效果,还会因为面膜给皮肤的加温被推进毛孔,造成长痘等问题。

  3.频率不要过勤:就是效果再好的面膜,也应该保持合适的频率去使用,一个礼拜1~3次已经是最高限度。如果你有特殊情况需要紧急改善皮肤状况,可以在一段时间内连续几天敷面膜(连续使用时间最好不要超过半个月,否则会让皮肤对面膜产生依赖性)。

  如何让面膜更有效?

  1.泡澡:如果家里有浴缸,不妨试试边泡澡边做面膜的方法(先把头发和脸洗干净再去做面膜和泡澡),既不需要无聊地等待十分钟敷面膜的时间,泡澡中的水蒸气还能防止面膜过快变干,同时泡澡的过程的热气还能帮助打开皮肤毛孔,加速微循环,帮助皮肤更好地吸收养分,之后你需要再次用淋浴来清洁脸上的面膜。

  2.按摩:除了焕肤面膜和清洁面膜,基本上所有的面膜都可以通过按摩来强化效果,按摩可以促进皮肤的吸收率,按摩最好在敷面膜10分钟后再进行,这样既保证了充分的吸收时间,如果你使用的是抗老化和紧致面膜,在整个脸部使用从下至上的按摩手法可以让脸部立刻变得紧致起来。

  3.去角质:角质过度堆积也是造成面膜吸收不好的原因,在使用面膜之前做个去角质护理,可以让面膜更好地和皮肤接触(如果使用清洁面和和焕肤面膜最好不要这么做,因为这2种面膜就带有清理角质的功效),这样做的频率不要太高,一个月做多2次在做面膜前进行角质护理,以免因为去角度过度造成你的皮肤敏感问题。

  4.你在做面膜之前,不妨使用一些含有矿物成分的喷雾(喷好之后需要用纸巾或棉片轻轻擦去),可以帮助清理洗脸时残留的碱性物质。如果你做的是清洁型面膜,不妨先擦点爽肤水再涂抹面膜,以缓解清洁型面膜带来的刺痛感,也不会降低面膜的清洁效果。

  5.如果使用的是美白或抗衰老面膜,不妨在洗好脸之后,先用棉片蘸取带有调理角质功效的化妆水,在脸部轻轻地做简单的角质护理(去角质的化妆水使用频率不可太高,一个礼拜2~3次就够了),可以帮助后续美白和抗衰老成分更好地被皮肤吸收,让面膜效果加倍。

  6.去年热门的基底型精华液也可以在做面膜前使用,基底精华液可以调整皮肤的酸碱度,让皮肤细胞做好吸收面膜中保养成分的准备(请等基底精华液完全干透后再敷面膜,才能更好地起到促进皮肤吸收的作用)。(来源:网易新闻)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号