收藏本页 网站导航

3招盛夏不做“臭男人”

2012/7/11 来源:大众医药网

  速干面料:带走汗水烦恼

  很多爱运动的男士到了夏季会遇到这种情况:夏日的高温下,一运动就会大量流汗,粘在身上非常不舒服,影响心情和运动表现。想运动又不想流汗?现在有个新的选择:穿速干运动服。

  所谓“速干”,是由英文Quick-Dry,Dry-Easy等词翻译而来,是指用特殊纤维制成的衣物,与棉、毛质衣物相比,能更快散失水分,保持人体干燥。速干面料的原理是将人体表面的汗液尽可能快地排离体表,并从面料表面扩散和迅速蒸发,使身体更快恢复干爽。汗水的蒸发有利于减低体表温度,避免中暑,也会避免因体表汗水过多,影响汗腺排汗。

  身体护理:留香不留汗

  除了运动时穿速干衣裤能快速排汗、保持身体干爽外,在日常着装的时候,只要注意个人清洁用品的选择,配合使用有止汗功能的产品,汗水和体味也都能轻松避免。首先,要从根本上杜绝汗臭,应该在炎热的夏天经常洗澡、换洗衣物,并注意洗浴用品的选择。

  沐浴露:

  过去,男士的洗浴用品常被认为只需一块肥皂即可。其实,肥皂属碱性,会破坏皮肤角质层,让皮肤更干燥敏感。而有润肤作用的沐浴露才是男士夏日清洁的最佳选择。针对男士推出的沐浴露,一般都含有天然植物配方,能够温和地清洁全身。很多品牌还针对夏日的炎热天气推出清凉配方的男士沐浴露,如薄荷沐浴露,给人清爽的感觉。还有些产品添入不同香型,如薰衣草、干琥珀香等,持久清淡的香味不仅让人放松身心,还为男士带来好闻的味道。(来源:新浪健康)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号