收藏本页 网站导航

男性护肤常见误区?

2012/11/24 来源:大众医药网

  误区一:只用洗面奶洗脸

  对于肌肤的护理,很多男生只是早晚用洗面奶洗洗脸而已。这是一个很大的男士护肤误区其实男性的皮肤厚度和密度都大于女性,这使得他们的皮肤看起来更加瓷实富有弹性,但同时也影响了皮肤新陈代谢产物的排泄,容易使一些物质滞留体内,造成皮肤问题;男性的皮肤脂腺和汗腺都较女性发达,虽然提供了对皮肤的保护和营养,但当分泌旺盛的腺体未被及时清洗、疏导而堵塞时,暗疮、黑头等就显露于面容,需要毛孔清洁鼻贴及清爽型深层磨砂膏来清除黑头;男性皮肤一般偏向油性,酸碱度约为4.5—6.0,这种状态的皮肤就更需护理。

  纠正方法:想要好皮肤,男生们除了使用洗面奶洁面外,还应该根据个人肤质状况使用爽肤水,乳液等保养品为肌肤补充营养。很多男生属于油性或混全性皮肤,在夏季油脂分泌旺盛容易堵塞毛孔,这种肤质的男生还应该定期去角质,一周为肌肤做一次控油补水面膜。

  误区二:男生不需要防晒

  很多男生总觉得如果像女生一样使用防晒产品就会让自己像个小白脸,不够Man。这种男士护肤误区让多少男士吃亏了。阳光下过分暴晒会导致许多皮肤问题,发红、脱皮、过敏甚至可能引发皮肤癌变。而气温的升高会刺激脸上油脂的分泌,分泌过多的油脂就容易堵塞毛孔引发黑头、痘痘等肌肤问题。使脸部看起来粗糙、暗淡。

  纠正方法:如果每天你只是在上下班上与阳光擦肩过而,那可以不涂防晒霜,但如果你需要在日照比较强烈的阳光下工作,还是使用防晒霜。在选用防晒霜时,应该选用不含过多油脂的防晒霜。

  综合看来,男士护肤误区基本都是男士先入为主的观念所致,很多情况下,男士在室外,或者阳光下活动时间大大多余女性,肌肤问题更为突出,并且男士肌肤问题也会影响家人,所以要想摆脱男士护肤误区,还需要引起自身的关注。

  误区三:可使用女生护肤品

  很多男生在选用护肤品时,以为选用女生的护肤品,如洗面奶、乳液,应该也没什么问题,甚至可以使肌肤更光滑。殊不知这是最大的男士护肤误区,因为男生的肌肤跟女生相比有很大的不同,男生的皮肤脂腺和汗腺都比女生发达,选用女生护肤品往往使自身的肌肤得不到改善。

  纠正方法:现在市场上已经有很多针对男士皮肤的护肤品,男生应该了解自身的肤质状况,选用适合自己的男性专用护肤品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号