中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 美容 >> 祛疤美容 >>祛疤方法都有哪些?

祛疤是通过物理、药物、激光或者手术的方式去掉物理、生物、化学等因素的损害作用于人体皮肤软组织,导致皮肤软组织的严重损伤而不能完全自行正常修复,转由纤维组织替代修复留下的即影响外观又影响功能的局部症状。

祛疤的方法都有哪些?

  祛疤痕的方法有很多,如手术祛除、中医祛除、药物祛除等。今天大众医药网编辑给大家介绍下5个民间的祛疤偏方,大家可以试试哦!   1、手掌推拿法   用手掌根部揉按疤痕,逐日3次,每次5~10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,但力道要得当,以免造成伤口再次破裂。对于旧伤疤效果比较弱。   2、精油涂抹法   薰衣草的美容工效都是很出奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用都是要格外小心的,给疤痕上精油的时候可千万别涂到没有疤的肌肤了。   3、维E涂抹法   维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能维持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的工效还不太熟习。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5~10分钟

脸上有疤痕怎么祛除

疤痕就像是讨厌的苔藓,是人人都不喜欢的,为了自己的白嫩光洁,爱美的美眉都会选择祛疤。那脸上有疤痕怎么祛除呢?激光去疤是目前最有效的去疤方式。 脸上有疤痕怎么祛除  激光祛疤的方法适用于没有明显功能障碍的扁平疤痕,天花、水痘、痤疮愈合后遗留的散在大小不等、高低不平的凹陷性疤痕,桥状、赘状疤痕,激光祛疤也可用于治疗增生性疤痕和疤痕疙瘩。  哪些情况不能做激光祛疤手术?  1、瘢痕体质不宜进行激光去疤痕。  2、伴有功能障碍的瘢痕须手术治疗不宜进行激光去疤痕。  3、部分蹼状瘢痕不宜进行激光去疤痕。  4、局部有感染病灶,青春期或面部座疮反复发作而未达到稳定的患者不宜进行激光去疤痕。  5、精神异常、对治疗抱有不切实际的幻想者不宜进行激光去疤痕。  6、肝肾功能异常、血糖明显升高不宜进行激光去疤痕。  7、增生活动期的增生性瘢痕和瘢痕疙瘩不宜进行

  医学上,疤痕治疗大致可分为两类,一类是“功能修复”,一般以整形的方式处理,此类疤痕涉及到身体功能障碍或组织缺损,需要整形医师先进行整形修复,旨在达到功能修复和组织的修补;第二类就是“美容修复”,旨在通过美容修复技术达到疤痕最大限度的美容改善。

热门图片
祛疤,祛疤方法-相关文章