收藏本页 网站导航

几款实用的去角质方法

2010/9/11 来源:大众医药网

  因外在环境条件,饮食不均衡、生活作息不正常、熬夜、抽烟、喝酒、情绪等,常会使得代谢速度减缓,不正常的代谢使得角质细胞无法自然脱落,厚厚地堆积在表面,导致皮肤粗糙、暗沉,因此利用去角质去除肌肤表面的老废角质,让肌肤重新呼吸。下面讲解几款去角质的实用方法

  1、食盐祛角质

  手足:将精盐加入护手霜中,一星期揉搓按摩手部或者足部一次。

  身体:把精盐加入沐浴乳里,用来全身祛角质,此法也适用于沐浴产品,或者加入薄荷油之类的按摩油,这时盐巴的外层会被油包裹着,不但可以增加滑顺度,也不会被水溶解了。

  面部:洗脸后,让脸保持微湿状态,取少量的精盐在脸上按摩(眼睑四周避免使用),30秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致,一周以一次为宜。

  2、细砂糖祛角质

  细砂糖4大匙,柠檬汁1/2小匙,橄榄油或者蜂蜜2大匙,香精油5滴(可根据你的喜好选择,搅拌均匀即可)。

  3、橘子皮祛角质

  将最外层的色素层削去,剩下的部分放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为祛角质霜。

  4、两个核桃研细,加入野玫瑰蜂蜜,适量面粉(当然也可以发挥点想象,加点其他的:柠檬汁、橄榄油等),调匀后敷在脸上,10—20分钟就清水(温水)洗净OK了,皮肤也变的细滑了,一周一次就足够了,只是有点考验持久力:)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号