收藏本页 网站导航

绿豆粉真的可以去角质吗

2010/9/11 来源:大众医药网

  问:绿豆粉真的可以用来洗脸、敷脸,而且具有去角质效果吗?

  答:绿豆粉本身是硬质颗粒,研磨后加上外壳,的确可以去角质,而且由于豆科植物普遍含有皂素,具有洁面活性剂的去油功效,所以也可以拿来洗脸。用市场买来的绿豆自己磨成粉就可以使用,不过磨完绿豆后要用筛子筛掉过大的研磨颗粒,避免搓伤肌肤。另外,这类的豆类最出名的是黄豆,黄豆粉甚至可以拿来洗碗,是少数的安全diy之一。

  下面的几种皮肤状况不宜去角质:

  1、皮肤太干燥或是老化所引起的斑及天生雀斑,或毛细血管破裂,或面疱遗痕较久引起的斑点。

  2、油性皮肤阻塞严重而引起的黑斑,或聚集在皮肤内的黑色素已排除至表皮上层的任何肤质斑点。

  3、斑点沉积在皮下且表皮干燥者。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号