收藏本页 网站导航

皮肤粗糙是要去角质吗

2010/9/11 来源:大众医药网

  问:摸起来粗糙的肌肤就是需要去角质了?

  答:皮肤摸起来比较粗糙的原因有两种:一种是如果皮肤本身比较干,摸起来便会有粗糙的感觉;另一种是属于油性角质性肤质和粉刺肤质的人,也可能皮肤摸起来比较粗糙。去角质之前要先了解自己是哪种肤质。如果是干性或敏感性肌肤,本身肌肤就很干燥了,再去角质指挥让肌肤脱皮更厉害。如果是油性角质性肌肤,就比较需要去角质了。如果是粉刺肌肤,做一些简单的区角质可以代谢肌肤表面的粉刺,但要深层清除或根除粉刺是没有办法的,只能搭配调理粉刺的产品,来改善肌肤的粗糙感。

  下面的几种皮肤状况不宜去角质:

  1、皮肤太干燥或是老化所引起的斑及天生雀斑,或毛细血管破裂,或面疱遗痕较久引起的斑点。

  2、油性皮肤阻塞严重而引起的黑斑,或聚集在皮肤内的黑色素已排除至表皮上层的任何肤质斑点。

  3、斑点沉积在皮下且表皮干燥者。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号