收藏本页 网站导航

磨砂去角质的正确方法

2010/9/11 来源:大众医药网

  磨砂型去角质产品本身含有的磨砂颗粒摩擦系数比较大,如果使用时力度过大,会给皮肤留下细小划痕,所以手法一定要轻柔。切记:摩擦顺序是从下到上、从里到外。

  重点A 额头、下巴、鼻子

  这几个部位的油脂角质最多,需要特别呵护,使用磨砂膏时可以多涂一些,额头和下巴处由内向外画小圈轻柔按摩,鼻翼则改为由外向内画圈,持续5~10分钟。

  重点B 眼部

  去角质磨砂一定要避开眼周,这个部位的皮肤厚度是0.3毫米,角质层只有一层,所以不能去角质。

  重点C 脸颊

  脸颊部位要根据不同的肤质决定磨砂方式。

  敏感的红血丝皮肤角质层比较薄,即使20岁也要尽量避免用磨砂型的去角质产品;“大油田”皮脂分泌较多、死皮堆积速度快,30岁也可以考虑使用磨砂;混合性肤质T区出油两颊偏干,若用在脸颊则可能引发敏感、发炎。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号