收藏本页 网站导航

肉毒杆菌素注射会致死吗?

2011/11/18 来源:大众医药网

  肉毒杆菌素注射会致死吗?

  曾有传出肉毒杆菌素注射致死桉例,很多求美者表示担心。专家表示,肉毒杆菌素注射致死案例多是指用在治疗神经系统、肢体痉挛者,施打于脖子、内脏等器官等方面,因其注射剂量很大,而并无出现美容注射导致死亡的案例。一般造成不良反应多为患者本身疾病(如:重症肌无力)或肉毒杆菌素来历不明、注射剂量过高、医师注射方式错误…等,只要避免使用不明产品,慎选经验丰富的医师即可。

  肉毒杆菌的副作用

  肉毒杆菌既然是致命杆菌,人们对它的安全性自然很关注。

  有人担心注射肉毒杆菌毒素的安全性,但可以肯定地告诉你,在医学上肉毒杆菌毒素的注射是非常安全的,它对人的半致死量为40IU/Kg,一位体重50kg的病人其半致死量为2000IU,而用于美容除皱的剂量只是注射0.1~1ml液体5~50IU,所以注射肉毒杆菌毒素非常安全,不需住院,不需开刀,不 影响上班。

  注射肉毒杆菌素要去正规的整形美容医院

  专家提醒,打肉毒杆菌针有些病例会因药物过多流动而导致附近肌肉出现暂时性无力的现象,极少数人可能会出现眼睑下垂或脸部表情不对称的现象。因此, 只有专业的整形美容医生才可以完成这样的手术,这不是美容院可以胜任的。这是因为肉毒杆菌应用在美容上,需要考虑很多的问题,比如剂量,注射的部位,这要经过专业的训练,而一旦注射失败,后果不亚于毁容,更可能使你的健康受损。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号