收藏本页 网站导航

注射肉毒杆菌的注意事项

2011/11/18 来源:大众医药网

  注射肉毒杆菌瘦脸是现在很常见的一种面部整形(整容)的方法,由于它可以在短时间内有效的改善人们的面部形态。但是由于肉毒杆菌是一个有毒性的物质,所以人们对肉毒杆菌瘦脸的注意事项格外的关照,专家表示,肉毒杆菌毒素是一种生物制品,由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。

  尽管如此,注射肉毒杆菌前也要特别注意某些事项。在临床上,由于肉毒杆菌瘦脸的注射层次不当,就会产生表情不自然,畏光流泪,局部肿胀,淤斑,注射部位麻痹,头痛等副作用的产生,所以做好注射肉毒杆菌的注意事项是格外重要的。

  1、病人在注射前14天停用某类药物。

  2、注射当日要停滞使用化妆品。

  3、肉毒杆菌瘦脸后是可恢复的,也就是说肉毒杆菌瘦脸针在三到六个月之后,理论上还须要再次注射肉毒杆菌瘦脸针才能维持效果。

  4、少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以肉毒杆菌瘦脸针2周后应复诊。

  5、注射后不要推拿局部,疫苗毒素扩散。

  6、注射后幸免吃硬壳类食品;肉毒杆菌瘦脸针一周内禁食辛辣、海鲜食品、忌烟酒。

  7、肉毒杆菌瘦脸针注射后一个月内禁止作脸部推拿、热敷、揉搓。

  8、肉毒杆菌瘦脸针早期可有咀嚼无力、酸痛现象。

  9、由于咀嚼习惯,注射肉毒杆菌瘦脸针后两侧仍会有轻度的不对称。

  10、用1ml结核菌素注射器,30号针头。要严厉设计号注射点,用龙胆紫标记出来,严厉把握每一个注射点的计量。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号