收藏本页 网站导航

打瘦脸针会产生哪些不良反应?

2011/12/13 来源:大众医药网

  瘦脸针专业名称为肉毒素,是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形美容外科十分常用。

  瘦脸针是通过麻痹脸上咬肌肥大来达到瘦脸的目的的,其药物成分即为美容生物制剂的肉毒素,由于瘦脸针注射的是外来药物,且肉毒素本身是有毒的,只不过用于美容的剂量已经被稀释了40万倍,因此,注射肉毒素瘦脸之后都会对人体造成一定的生理反应。

  注射瘦脸针后可能会出现的不良反应

  肉毒素不良反应的产生与注射部位和注射瘦脸针的剂量有关。临床过程中发现个别人注射肉毒素后会出现发热发烧、疲劳乏力、食欲欠佳、身体不适等,严重时的复视、吞咽及呼吸困难等不良反应。虽然这些现象基本可以在数周内自行消失,但是瘦脸者也应及时向医生反映情况,医生会根据症状的严重程度采取相应的治疗措施,以确保术后安全。

  肉毒素同样也可以用于去除表情皱纹,但是肉毒素除皱经常会注射在鱼尾纹或鼻纹处,由于离眼睛很近,眼睑肌肉往往被麻痹,不少人的眼睛也会随之变小(但可恢复)。

  不管怎样,注射肉毒素是一项必须十分小心的美容项目,医生操作不当或者瘦脸者未按要求做好护理都可以产生一定的术后并发症,严重者还会造成生命危险。提醒广大爱美女性,瘦脸针注射最好选择权威正规的医疗机构,由经验丰富,有相应资历的专业医师来实施完成。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号