收藏本页 网站导航

BOTOX瘦脸会导致中毒吗

2012/3/20 来源:大众医药网

  问:BOTOX瘦脸会导致中毒吗?会不会有后遗症?看《宫2》的时候看到演员孙菲菲的脸都僵硬了,瘦脸针会不会导致脸部僵硬呢?

  答:你好!BOTOX瘦脸是不会导致中毒的。BOTOX是一种毒性很强的物质,它在人体的致死量是2500~5000个单位,但是用于瘦脸、除皱的,只有50~100个单位,仅仅占致死量的1%~2%,只要由受过正规培训的专业医生规范操作,受术者是不会中毒的。但是爱美者要到正规整形医院就医才有保障,这样才能保证效果和安全。但如果在注射BOTOX期间,美容者正在服用其他药物,如庆大霉素、青霉素等,就能加强药物毒性,导致注射人中毒,所以在术前一定要进行全面检查和准备。

BOTOX瘦脸会导致中毒吗

  注射BOTOX瘦脸优缺点:

  优点:操作快捷简单、效果明显,无痛苦,无创伤,无需恢复时间。

  手术时间:每次注射仅需几分钟。

  显效时间:一般1-2周后有变化,5-8周左右效果最为明显。

  缺点:效果一般只能维持6个月,要长期保持则需多次注射才能定型。

  注射BOTOX瘦脸后护理

  注射后不能在注射部位进行冰敷或热敷。注射后至少3小时之内要保持挺直的姿势; 4小时内应避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动;6小时内要避免接触注射区域;24小时内避免剧烈运动。注射前后两周内,不要服用阿司匹林、氨基糖苷类抗生素(如庆大霉素、卡那霉素等)。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号