收藏本页 网站导航

手术去眼袋需要做哪些准备

2010/9/16 来源:大众医药网

  去眼袋手术主要有两种,一种内开刀,另一种外开刀。外开刀法做法就是在下睑睫毛根部下1毫米处切开皮肤,剥离皮肤与眼轮匝肌间隙,切开打开眶隔,拉出眼袋脂肪并切除。内开刀就是翻开眼皮在眼睛内作一个切口,打开眶隔,拉出眼袋脂肪并切除,不过开刀法风险比较大,常见的并发症有:疼痛发生率100%,出血发生率100%、青紫发生率100%、肿胀发生率100%、切口痕迹发生率50%,眼球充血发生率40%、切口疤痕发生率30%、睑外翻发生率30%、下睫毛脱落20%、眼轮匝肌损伤发生率20%、结膜炎发生率5%、角膜炎发生率2%、球后出血发生率1%、失明0.01%。等,前4种并发症任何医生都要发生,但都要恢复,对效果影响不大。后10种发生率与医生的技术有很大关系,但不是说最好的医生后10种并发症就不发生,只是发生率低一点而已

  如果医生选择得当,开刀也可以做到:眼睑平整,皱纹减少,皮肤收紧,不过皮肤切口一般有少量手术痕迹,少数病人早期会有切口发红,轻度瘢痕增生,一般1-3个月左右即可减轻。一般除首次眼袋皮肤、眼轮匝肌及眶膈后脂肪去除不够易复发外,通常是不易复发的。因为人体成年后脂肪组织主要是脂肪细胞的肥大为主,而脂肪细胞是不会增多的。

  需要提醒的是,眼袋手术并非看起来那么简单,只有通过临床经验丰富,正规医院的医生对不同情况的正确判断才能获得最佳美容效果,同时避免手术的并发症发生。

  术前准备:

  1、如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能手术。眼周有炎症者暂缓手术。术前一天滴抗菌素眼药水,一日两次。

  2、有出血倾向病史的受术者要检查血小板和出、凝血时间。

  3、中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。

  4、避开月经期施行手术。

  5、妊娠前期(三个月)或妊娠后期(三个月)暂缓手术。

  6、术前7-10天停服类固醇激素和阿斯匹林等抗凝药物。

  7、疤痕体质禁做。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号