收藏本页 网站导航

手术除眼袋前后的注意事项

2010/9/16 来源:大众医药网

  手术除眼袋前后的注意事项有哪些?

  1、手术切口的设计。它直接和手术效果有关。切口位置设计与病人的要求及医师的审美观密切相关,所以手术前患者应与整形医师进行认真的讨论,以避免手术后因对效果有不同的认识而产生分歧。

  2、瘢痕体质的患者,不宜做这种手术,否则术后引起瘢痕增生,破坏美容的效果。

  3、面部如有感染,如毛囊炎,痤疮等,应将面部皮肤病治好后再考虑做面部美容手术。

  4、如有双眼结膜炎者应先治疗眼疾,治好后再做眼袋手术

  5、女性月经期间最好不做手术,因术中出血较多术后局部肿胀时间长而且反应重,影响手术效果,所以最好将手术安排在月经干净后3~4天再进行。

  手术中必须注意皮肤及眼轮匝肌特别是眼轮匝肌的睑板前部不要祛除过多,否则很容易发生眼外翻这种最常见的并发症。术中要注意彻底止血,不然会发生术后血肿,影响手术效果。

  一般来说,术后三天眼部肿胀明显,眶周有明显的青紫斑。术后5天拆除缝线。术后一周肿胀基本消退,眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。术后 10~20天术区将完全消肿。术后如发现有轻度眼睑与眼球分离的现象,一般在2~3个月可恢复正常,不必再次手术。如出现明显的睑外翻,则需要在术后 3~6个月再次进行手术矫正。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号