收藏本页 网站导航

为什么会长眼袋

2010/10/22 来源:大众医药网

  眼袋也称“肿眼泡”,形成眼袋的的原因很多,遗传因素、年龄因素、肾病、睡眠不足、妊娠期都会造成眼睑部体液堆积,形成眼袋。年轻人的眼袋形成主要是在长期的生活和工作中,由于劳累过度、睡眠不好、休息不当,再加上年龄的增长,眼睑慢慢下垂,不由自主地在颊部形成了眼袋。

  “眼睑皮肤”是全身皮肤中最薄也最脆弱的部位,只有0.06毫米的厚度,加上汗腺和皮脂腺的分泌缺乏,每天持续不断地地眨眼动作,及长期曝露在幅射线及阳光下面,使它成为最容易受伤的部位。眼眶四周的皮肤不但特别薄弱,皮下组织也特别少,聚集在此的血管又多,皮肤下血流的颜色容易呈现在眼皮上。肌肤的功能需要由血管运送氧气和营养来带动,但由于眼部周围的血液循环容易停滞,当血液流经此处的大静脉时,接近皮肤表层下方就会出现蓝黑色的眼晕,也就是我们所说的黑眼圈。因为周围血管回流不良,造成淋巴代谢减缓,也会使得多余的水份及血液积聚在眼睛下方,形成肿胀。

  [去眼袋的偏方有哪些]  [熬夜者如何去眼袋]  

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号