收藏本页 网站导航

药妆的使用禁忌

2010/9/17 来源:大众医药网

  药妆是指只在药店销售的化妆品,中国药妆市场始于1998年,下面讲解药妆的使用禁忌:

  低敏感性的草本精华不会造成过敏反应

  真相:化妆品如果要宣称低敏感性,一般必须先经过反复的贴肤试验,才能确定是否会有过敏的可能。不过实际上,许多化妆品公司并不会这样做。因此,宣称低敏感性的草本药妆品一样有可能造成皮肤过敏!如肌肤问题不是非常严重,使用矿物成分的化妆品可抵御药妆带来的副作用,如MARIANNEBOLLE玫莉兰优纯调理美肤霜U.可以有效防止发炎,过敏等情况,并有很好的保养作用。

  草本精华药妆品没有防腐剂

  真相:所有的药妆品都会含有防腐剂,除非是像凡士林一样油的乳霜,才有可能没有防腐剂。因此,宣称不含防腐剂的药妆品其实是没有意义的。

  草本药妆品可以改善肌肤紧实度

  真相:紧实度一般是指肌肉收缩所造成皮肤的张力。皮肤药妆品一般并无法真正深入肌肉层使肌肉收缩,大部分的药妆品或是面膜顶多是改善皮肤平滑度、色泽及质感。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号